服装面料之面料绒面整理工艺

服装面料领域,面料的整理和加工工艺非常广泛。面料分为两类:机械整理和有机化学整理。根据整理目标的实际效果,整理方不同。面料主要是为了提高面料的实际颜色效果。形状的实际效果和适用的实际效果。

服装面料的中后期整理中,由于提高了服装的触感、光滑度和层次感,面料磨砂皮的整理加工工艺有以下方法。
 

1.起球(喷毛。

球是用集中针或刺去除织物表面的化学纤维,产生一层绒毛加工过程的整个过程,也被称为羊绒整理,球适用于粗纺织羊毛织物、尼龙织物和棉织物。绒毛层可以提高织物的透气性,改善外观,使触摸柔软。

织物拉绒后显得松散、柔软、防寒、保暖。如各种服装印花丝绒布,可作为婴幼儿服装面料、冬季睡衣面料等。
 

2.缩绒(缩呢)

收缩绒是利用羊毛绒的毡收缩,使羊毛织物在收缩剂的作用下。在温度和机械设备力的作用下,化纤之间会出现重叠毡的情况,也称为收缩。收缩后,织物的宽度和长度会缩小,厚度和相对密度会增加,表面会有一层绒毛覆盖指纹识别,从而提高织物的艺术美。

缩绒可以改善织物的触感和外观,提高其透气性。缩绒特别适用于粗纺织毛织物。
 

3.磨绒(磨毛)

磨削整理是指利用砂磨辊(或皮带)在织物表面打磨一层短而密的绒毛的整个加工过程称为磨削,也称为磨削。磨削以绒毛的短密度和对称度为关键指标值。磨削整理可以使薄纱同时产生绒毛,绒毛短而密,但不属于细微的化学纤维,如磨削卡其色。

磨毛后的织物比以前更结实、更柔软、更温暖、更有光泽,可以改善织物的食用特性。但磨毛整理也会在一定程度上降低织物的超强度。
 

4.静电感应植绒。

静电感应植绒整理有利于电场的效果,将化纤绒毛嵌入涂有粘合剂的弹性织物中,使织物表面产生直立的绒毛。有利于不同的植绒加工工艺和植绒材料可以开发和设计不同风格的生产,如选择不同的金丝绒感和柔软的细小丹绒毛,可以使植绒产品感觉柔软蜡质;有利于人工纤维的可塑性,也可以提高植绒产品的压纹。褶皱解决方案,使植绒产品层次多变,层次感强。